Política de Privacidade

O nosso objetivo facilitar a forma como se fala sobre Política de Privacidade e tornar o entendimento acessível a todos os nossos usuários, mas caso continue dúvidas, fique a vontade para entrar em contato com a gente pelos nossos canais de atendimento! 😊

A Política de Privacidade da Dendevs. – e quaisquer empresas do grupo, incluindo as controladoras, controladas e os seus sócios, direta ou indiretamente – foi criada para formalizar nosso compromisso em tratar os seus dados pessoais com a atenção e segurança necessários, mantendo a privacidade e transparência que você merece.

Por essa razão a Política de Privacidade da Dendevs descreve os dados pessoais que coletamos, a forma com que eles são utilizados, tratados, armazenados e compartilhados, além dos seus direitos em relação a eles.

Introdução

Quando você se cadastra ou contrata os serviços da Dendevs, você nos fornece os seus dados pessoais para que o cadastro e/ou a contratação de serviço possam ser efetivadas e também para te entregar experiências incríveis. Na Dendevs, privacidade, segurança e transparência na utilização dos dados inseridos são cruciais e valores que não abrimos mão, por isso nós sempre iremos aplicar as melhores práticas possíveis para garantir a segurança, integridade e confidencialidade que os seus dados pessoais merecem.

Aceitando os termos dessa Política de Privacidade você se declara ciente de os seus dados pessoais serão coletados, armazenados, tratados e utilizados pela DENDEVS SOLUCOES EM TECNOLOGIA LTDA., inscrita no CNPJ sob nº 37.826.219/0001-54, com sede na Cidade de Salvador, Estado da Bahia, na Rua Al. Salvador, Salvador Shopping Business Torre América, Salas 911 e 912, N. 1057, Caminho das Árvores., CEP 41.820-790.

Caso ainda tinha dúvidas, reclamações, quiser exercer os seus direitos relacionados a este documento ou aos seus dados pessoais ou se quiser entrar em contato com a Dendevs, se comunique com a gente através do [email protected]

1. Aplicação

Toda vez que você ler um termo de nome próprio, ou iniciado com letra maiúscula neste documento, quer dizer que é um termo com conceito estabelecido especificamente.

Sempre que existir alguma menção aos termos “Dendevs”, “a gente”, “nós”, “nossos” ou qualquer termo semelhante, estaremos nos referindo aa Dendevs; assim como todas as vezes que existir alguma menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, “tua” ou qualquer termo semelhante, estaremos nos referindo a você.

Esse documento é estabelecido e é aplicável a todos os usuários e clientes da Dendevs. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

Navegar no website da Dendevs – https://dendevs.com.br

Navegar nos blogs da Dendevs – https://blog.dendevs.com.br/

Usar o aplicativo da Dendevs para smartphones;

Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços, seja site, blog, plataforma ou outros;

Se inscrever na newsletter da Dendevs;

Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento;

Participar de pesquisas, promoções ou ações realizadas pela Dendevs.

2. Quais dados pessoais são coletados pela Dendevs

Ao acessar, se cadastrar ou contratar os produtos ou serviços da Dendevs, você fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais. Desde o momento em que você interage com a Dendevs, nós coletamos os seus dados pessoais. Em algumas ocasiões os seus dados pessoais serão fornecidos diretamente por você, mas também podemos coletar esses dados de forma automática.

Além disso, também recebemos dados pessoais oriundos de parceiros contratados para objetivos determinados como pesquisas comerciais, cumprimento de obrigações legais ou outras que são especificadas ao longo desta Política de Privacidade.

Aceitando os termos desta Política de Privacidade você expressa o seu consentimento em fornecer estritamente dados pessoais que condizem com a realidade, verdadeiros, atuais e que não alteram a sua identidade ou os seus dados pessoais de qualquer forma, seja no acesso, navegação, utilização, cadastro ou contratação dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelos dados falsos, desatualizados, imprecisos, contendo erros de digitação ou incorretos que fornecer para a Dendevs.

Esses são os seus dados pessoais tratados pela Dendevs, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo usuário

Dados cadastrais, tais como: nome, número e tipo de documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros;

Dados de contato, como telefone e e-mail, entre outros;

Empresa em que trabalha;

Profissão, cargo e categoria relacionada;

Renda e tipo de contratação;

Dados biométricos, tais como fotografias.

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Dados cadastrais, tais como: nome, número e tipo de documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, filiação, gênero, entre outros;

Dados de contato, como telefone e e-mail, entre outros;

Empresa em que trabalha;

Profissão, cargo e categoria relacionada;

Renda e tipo de contratação;

Dados biométricos, tais como fotografias.

Dados de navegação e do dispositivo

Endereço IP do dispositivo utilizado para acessar os serviços ou produtos da Dendevs;

Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativo da Dendevs;

Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo Cookies;

Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;

Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo;

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Dados de contratação de nossos produtos e serviços;

Data de convites enviados ou recebidos para se tornar um Cliente da Dendevs;

Histórico de atendimento ao cliente;

Acesso à dados pessoais da sua lista de contatos, equipe, funcionários, clientes e fornecedores.

Dados públicos

Podemos coletar informações sobre você que estejam disponíveis publicamente ou que foram tornadas públicas por você;

Informações sobre menções ou interações com a Dendevs;

Depoimentos referentes aa Dendevs postados em perfis e páginas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagem (incluindo fotos de perfil);

3. Como a Dendevs usa seus dados pessoais

A Dendevs utiliza os seus dados pessoais para tornar a sua experiência incrível, prestar um serviço de excelência e te oferecer as melhores ofertas. A seguir você pode ver as finalidades para as quais usamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo usuário

Finalidades:

Prestação dos produtos e serviços contratados;

Ofertas de produtos e serviços;

Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos da Dendevs;

Autenticação de pagamento via gateway de pagamento;

Atendimento de solicitações e dúvidas;

Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da Dendevs;

Envio de UAU (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando há uma conexão entre cliente e o atendimento da Dendevs);

Aprimoramento dos serviços prestados pela Dendevs, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços;

Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;

Reavaliações periódicas sobre a elegibilidade para ser um cliente da Dendevs, possibilitando o eventual convite proativo a prospectos;

Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados biométricos

Finalidades:

Prevenção à fraude e garantia da sua segurança nos processos de identificação e autenticação de cadastro e de novo dispositivo;

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

Melhoria de nossos produtos e serviços;

Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;

Operacionalização de novos produtos e serviços;

Reavaliações periódicas sobre a elegibilidade para ser um cliente da Dendevs, possibilitando o eventual convite proativo a prospectos;

Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados de navegação e do dispositivo

Finalidades:

Prestação dos serviços, oferecimento dos produtos contratados e aperfeiçoamento do uso e experiência com o aplicativo e sites da Dendevs;

Operacionalização de novos produtos e serviços;

Recomendação de novos serviços, produtos ou funcionalidades do aplicativo, inclusive serviços de parceiros que possam te interessar;

Exibição de publicidade, seja no nosso site, redes sociais ou em sites de terceiros;

Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos produtos ou serviços;

Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Finalidades:

Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;

Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente;

Aprimoramento dos serviços prestados pela Dendevs, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados por pessoa física e por pessoa jurídica para oferecimento de novos produtos e serviços;

Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos por empresas da Dendevs e geração de conhecimento para inovação ou desenvolvimento de novos produtos;

Operacionalização de novos produtos e serviços;

Testes para aprimoramento dos modelos e serviços e produtos da Dendevs;

Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;

Envio de UAU (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando há uma conexão entre cliente e o atendimento da Dendevs);

Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos da Dendevs;

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Dados públicos

Finalidades:

Divulgação dos produtos e serviços prestados pela Dendevs em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;

Envio de UAU (um presente, uma carta ou um mimo que pode ser enviada quando há uma conexão entre cliente e o atendimento da Dendevs);

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

4. Compartilhamento de dados pessoais

A Dendevs irá compartilhar os seus dados pessoais caso seja do seu interesse mediante a sua solicitação. O compartilhamento dos seus dados pessoais também poderá ser realizado com empresas do grupo da Dendevs, com parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para finalidades específicas, quando necessário. Caso ocorra, o compartilhamento dos seus dados pessoais seguirá com objetivos claros e definidos, respeitando sempre o propósito comercial dos nossos negócios e de acordo com as legislações aplicáveis.

A seguir você pode ver um resumo de parceiros, divididos por categorias, com que a Dendevs normalmente compartilha os seus dados pessoais:

Outras empresas do grupo Dendevs

Finalidades do compartilhamento:

Prestação de serviços e oferecimento dos produtos contratados para o cliente;

Operacionalização e oferta de novos serviços e produtos;

Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;

Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Finalidades do compartilhamento:

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes; e outros terceiros;

Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;

Auxílio na prestação dos serviços que entregamos a você, por exemplo, confecção e entrega do seu cartão;

Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação;

Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos;

Cobrança de dívidas;

Checagem da sua identidade e elegibilidade para contratar os serviços da Dendevs, e reavaliações periódicas, possibilitando o eventual convite proativo a prospectos;

Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;

Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da Dendevs;

Exercício regular de direitos da Dendevs, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;

Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador;

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

Garantir a transparência na nossa relação com você;

Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS;

Além disso, ao utilizar os produtos e serviços da Dendevs ou navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Após o redirecionamento você não mais será regido pela Política de Privacidade da Dendevs, estabelecendo portanto uma nova relação e seguindo as diretrizes do respectivo parceiro, estando a Dendevs isento de qualquer acontecimento, casualidade ou consequência oriunda desta relação. A Dendevs não tem responsabilidade ou pode contralar por práticas e conteúdo de privacidade, além de práticas de coleta, tratamento e armazenamento de dados pessoais, não podendo portanto também entender como tais procedimentos são realizados.

5. Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Durante a navegação, utilização, cadastrou ou enquanto você for um Cliente ou Prospecto da Dendevs nós iremos armazenar os seus dados pessoais com a maior segurança possível em um ambiente controlado.

Ainda que você cancele e solicite a exclusão da sua conta da Dendevs podemos armazenar os seus dados pessoais, por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Dendevs ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos seus dados pessoais.

6. Seus direitos como titular de dados pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a partir da sua entrada em vigor, estabelece que você, como titular dos seus dados pessoais, tem direito sobre o controle destes dados em face aos controladores. Em cumprimento a lei a Dendevs disponibiliza formas detalhadas abaixo para que você entenda de forma clara quais os seus direitos e como exercê-los. A nossa equipe estará pronta para te atender e avaliar os seus pedidos:

Abaixo estão os seus direitos:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

Somente o fato de você ser um cliente da Dendevs já significa que fazemos o tratamento dos seus dados pessoais no formato desta Política de Privacidade. Enfatizamos que todo o tratamento e armazenamento de dados pessoais realizados por nós acontecem em ambientes seguros e controlados, mas ainda assim você pode solicitar que a Dendevs confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que a Dendevs forneça informações sobre os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você constatar que os seus dados pessoais estão inexatos, incompletos e/ou desatualizados você pode pedir a correção ou complemento a nossa equipe. Caso não seja possível aplicar a correção ou atualização através das plataformas de produtos ou serviços da Dendevs você poderá solicitar a nossa equipe. É possível que nesta modalidade, seja necessário o envio de documentos comprovatórios.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso exista qualquer dado pessoal sendo tratado ou armazenado de forma desnecessária, em excesso ou não anonimizado para a finalidade a que se destina, você pode solicitar que a Dendevs anoimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que nós constatemos o excesso, a falta de necessidade ou desconformidade com a LGPD.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha consentido com o tratamento dos seus dados pessoais em modalidade específicas – e não fundamentais para a prestação de serviços ou entrega dos nossos produtos – você pode solicitar a eliminação desses dados pessoais.

Informação das empresas com as quais a Dendevs compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a Dendevs informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso você precise consentir para acessar ou utilizar um produto ou serviço da Dendevs, você pode pedir para que nós esclarecemos se é possível fornecer esses produtos ou serviços sem o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para os casos específicos.

Revogação do consentimento

Caso você queira solicitar a revogação da autorização e consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais a nossa equipe estará pronta para te atender, mas esta ação pode resultar na impossibilidade de uso de algumas ou todas as funcionalidades dos produtos ou serviços prestados pelo NomeDoProtudo, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Decisões automatizadas

Caso queira, você pode solicitar a revisão das decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Para manter os segredos de negócio, proteger informações confidenciais e preservar a concorrência, a Dendevs se reserva no direito de não informar a forma de funcionamento dos sistemas automatizados utilizados nos seus produtos ou serviços. É fundamental informar também que a Dendevs não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os modelos utilizados são consistentes e pautados nos princípios legais e éticos.

Você poderá exercer os direitos descritos nesse termo de número 6 a partir da data em que a LGPD entrar em vigor.

7. Blog Dendevs

O Blog Dendevs é o blog oficial da Dendevs, criado para compartilhar notícias, artigos, colunas e conteúdo relacionado ao negócio da Dendevs e para que as pessoas interessadas se conectem através de comentários, tirem dúvidas, dêem ideias, sugestões e fiquem por dentro das novidades da Dendevs e do mercado relacionado.

O acesso realizado para os comentários do Blog Dendevs é realizado através de plugin de terceiros, para a facilitação da integração e integridade dos comentários.

Todas as informações e dados compartilhados nos comentários do Blog Dendevs são públicas. Para evitar qualquer risco a segurança dos usuários recomendamos que nunca divulgue dados pessoais.

8. Registro de atividades

A Dendevs pode registrar as suas atividades durante e utilização dos nossos produtos ou serviços, criando registro dessas atividades, os chamando de logs, que podem conter: endereço IP, data e hora do acesso e atividades, ações realizadas por você, conteúdo clicado e digitado além de sistema operacional, navegador e geolocalização. Também podem ser utilizadas tecnologias próprias ou de terceiros para o monitoramento das suas atividades durante a utilização dos nossos produtos ou serviços, como por exemplo:

Cookies: são pequenos arquivos de texto enviados e armazenados no seu computador. Estes pequenos arquivos servem para reconhecer, acompanhar e armazenar a sua navegação como usuário na Internet. Os cookies podem ser utilizados em diversas ocasiões, como por exemplo para que nós possamos nos lembrar de você e suas preferências, persistir informações sobre suas atividades, oferecer conteúdo personalizado e até mesmo validar o seu login e senha para melhorar a experiência de uso de nossos produtos ou serviços.

A Dendevs utiliza cookies de terceiros em nossos produtos e serviços. As práticas de privacidade são regidas pelas políticas e termos desses terceiros,

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, estando a Dendevs isento de qualquer acontecimento, casualidade ou consequência oriunda desta relação. A Dendevs não tem responsabilidade ou pode controlar as práticas e conteúdo de privacidade, além de práticas de coleta, tratamento e armazenamento de dados pessoais, não podendo portanto também entender como tais procedimentos são realizados.

Você pode também excluir e gerenciar os cookies existentes através das funções de configuração do seu navegador, caso opte por fazer alterações ou excluir você poderá continuar navegando nos nossos produtos e serviços normalmente, mas algumas partes das páginas podem deixar de funcionar.

Web beacon: O Web beacon é uma técnica para mapear os usuários que estão navegando em uma determinada página de produtos ou serviços da internet, entendendo o seu comportamento com diferentes sites, serviços ou provedores da web.

Analytics: São ferramentas utilizadas para coletar dados sobre a sua navegação em nossos produtos ou serviços, incluindo quais páginas você navegou, quanto tempo permaneceu, quantidade de visitas, etc. Esses dados são muito importantes para que a Dendevs entenda a melhor forma de otimizar os nossos produtos ou serviços e proporcionar uma experiência incrível pra você.

Outras tecnologias de registro de atividades: A Dendevs pode desenvolver, implementar ou aplicar tecnologias semelhantes para monitoramento, registro e análise de atividades nos seus sites, produtos ou serviços a fim de coletar dados para objetivos específicos, respeitando os termos desta Política de Privacidade.

Todas as tecnologias implementadas pela Dendevs sempre irão respeitar os termos desta Política de Privacidade.

9. Transferência internacional de dados pessoais

Parte ou a totalidade dos seus dados pessoais poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo, quando são armazenados pela Dendevs em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil, por isso a Dendevs segue todas as regras estabelecidas pela legislação brasileira que trata sobre armazenamento de dados no exterior, adotando as melhores práticas para a sua segurança e privacidade, garantindo também a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

10. Medidas de segurança

A Dendevs utiliza as mais diversas metodologias para proteger e garantir a integridade dos seus dados pessoais, aplicando padrões de segurança de informação praticados no mercado e atualizados sempre que necessário.

Os seus dados pessoais podem ser armazenados em formato de tecnologia de nuvem, ou seja, em servidores de terceiros e também fora do Brasil, além de outras tecnologias que eventualmente surjam e possam garantir padrões ainda maiores de segurança, a fim de melhorar e aperfeiçoar os produtos ou serviços da Dendevs.

Levamos a segurança e integridade dos seus dados pessoais a sério, por este motivo, utilizamos as melhores práticas do mercado para armazenar os seus dados pessoais. A nossa equipe responsável pelo tratamento de dados é especializada e adota práticas como:

Autenticação em múltiplos fatores para acesso aos dados, produtos e serviços da Dendevs;

Criptografia em tráfego e armazenamento de dados;

Monitoramento constante do ambiente e arquitetura de tecnologia;

A Dendevs recomenda ainda que você nunca compartilhe, forneça, ou salve as suas senhas em blocos de notas, sistemas, mensageiros ou qualquer forma de materialização do dado, ela é pessoal e intransferível. Recomendamos também que faça um rodízio de senhas, alterando periodicamente, a fim de assegurar os seus dados pessoais.

11. Consentimento

Durante os termos desta Política de Privacidade nós te informamos sobre como a Dendevs coleta, trata, utiliza e armazena os dados pessoais. Por este motivo, ao ler os termos e ao final, clicar em “Eu li e concordo com os Termos e Política de Privacidade” ou sentença semelhante que indique a sua concordância, quando aplicável, você consente com o tratamento dos dados pessoais no formato aqui disposto.

Enfatizamos que o tratamento dos dados pessoais é fundamental e condicional para que a Dendevs possa prestar os serviços e entregar os produtos para os seus clientes e usuários.

12. Alterações a essa Política de Privacidade

A Dendevs se reserva no direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo a fim de atualizar as melhores práticas e termos que garantam a segurança dos seus dados pessoais. Todas as vezes que algum termo ou condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações terão efeito imediato e retroativo, se tornando válidas, eficazes e vinculantes.

Mantendo a transparência que os seus dados pessoais merecem, todas as vezes que uma alteração relevante for executada nesta Política de Privacidade, nós iremos te notificar, seja através de push, e-mail ou carta, indicando uma nova versão deste documento. Ao continuar a sua utilização dos nossos produtos ou serviços após uma alteração relevante desta Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições. Você pode sempre manifestar sua discordância pelos canais de atendimento da Dendevs.

Caso a Dendevs altere esta Política de Privacidade e as mudanças impactem de forma prática o tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos novamente o seu consentimento com os novos termos.

13. Fale Conosco

Segundo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709/2018, a Dendevs é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Caso após a leitura desta Política de Privacidade você ainda possuir qualquer dúvida ou precisar se comunicar com a gente para assuntos que envolvam os seus dados pessoais, por favor, entre em contato pelos canais de comunicação abaixo:

E-mail: [email protected]

Estaremos sempre dispostos a te atender e entender as suas demandas da melhor forma.

Um abraço,

Equipe Dendevs.